Wednesday, 8 June 2016

9 Blogger Perempuan Indonesia Yang Menginspirasi

Dunia blogger adalah dunia yang sangat luas sekali karena kegiatannya bersifat maya atau online. Kata Blogger sendiri pun saat ini sudah begitu terkenal dalam kehidupan sehari-hari. Siapapun yang punya blog ngakunya memang blogger hehehe. 
Sekarang sudah banyak lo orang yang sukses dari blog mereka. Padahal dulunya, tak ada seorang pun yang yakin bahwa menjadi blogger adalah pilihan tepat untuk mencari kesuksesan dan kekayaan. Demikian kata-kata yang sering saya dengar dari kebanyakan orang. Dan untuk saya pribadi memang belum sukses sich, tapi meraup penghasilan dari blog sich pernah lewat kerjama iklan atau review produk dan rasanya alhamdulillah sekali.

Berdasarkan data yang saya peroleh dari berbagai sumber, saat ini sudah tak terhitung lagi jumlah blogger yang meraup keuntungan lewat blog mereka. Entah itu lewat iklan seperti Adsense, Cost Per Click (cpc), Cost Per Action (cpa), Cost Per Mille (cpm), kerjasama review produk seperti gadget, aplikasi, game, kosmetik dan lain sebagainya. Bisa juga lewat kerjasama endorse yang biasanya dilakukan oleh para artis atau selebgram.

Untuk mengetahui blogger berpenghasilan terbesar kalian bisa cek Disini. Penghasilan mereka mulai dari 60.000$ - 800.000$. Edan ga tuh? Kalau saya punya penghasilan segitu kayaknya kerjaan saya udah keliling dunia aja hehehe atau kalau kalian ingin tahu banyak istilah blog bisa mampir Kesini. Biar mudeng dan siapa tahu minat jadi blogger. 

Sebagai seorang blogger perempuan yang menyukai dunia fashion dan lebih aktif berbagi informasi, maka kali ini saya akan share kepada kalian mengenai blogger perempuan yang sukses menurut kacamata saya. Sebut saja mereka lebih ke fashion blogger.

1.  Dian Pelangi
Siapa sih yang tidak mengenal dia. Desainer muda yang suka memposting gaya berbusana aneka warna layaknya pelangi ini memang sangat menginspirasi. Selain hasil design sendiri, dia juga kerapkali menjadi model dari baju rancangannya. Saat ini banyak wanita berhijab, yang gaya berbusananya terinspirasi dari Dian. Wanita kelahiran 1991 ini memiliki sekitar 10 ribu followers blognya pun ada 10 ribu lebih, http://blog.dianpelangi.com/

2.  Anastasia Siantar
Blogger yang satu ini keren banget. Saya mengetahuinya dari adik saya yang memang paling suka dunia fasion dan kerapkali jadi objek model photo saya ketika belajar photography.  Cewek cantik yang akrab disapa Anaz dan gemar mengoleksi high heels ini mulai menulis blognya, brownplatform.com, mulai tahun 2011. Sekilas melihat, kalian pasti mengira kalau dia adalah cewek korea. Nggak percaya? Jangan lupa mampir ya di Link ini http://www.brownplatform.com/.

3.  Evita Nuh
Pemilik blog jellyjellybeans.blogspot.com ini masih berumur 13 tahun lo. Tapi meski usianya masih sangat terbilang muda namun ia memiliki gaya berbusana yang sangat stylish dan beda dengan anak seumurannya. Bisa sikatakan dia adalah blogger fashion termuda di Indonesia. Jika mengunjungi blognya, kalian akan melihat berbagai macam foto Evita mengenakan busana yang dapat membuat orang banyak ingin meniru gayanya. Ini nich yang namanya kecil-kecil tapi caberawit hehehe

4. Diana Rikasari
Wanita lulusan Universitas Indonesia ini sudah lama terjun menjadi blogger lewat situs http://dianarikasari.blogspot.com/. Isi blognya yang penuh dengan konten fashion itu telah menginspirasi banyak orang. Bahkan wanita yang dulunya pernah berprofesi sebagai Assistant Brand Manager di Unilever itu kini memiliki lini sepatu sendiri bernama 'I Wear Up'. Ia salah satu fashion blogger yang menginspirasi saya. Dengan melihat sepak terjangnya saya jadi leih bersemangat untuk menuliskan artikel ini.

5. Indah Nadia Puspita
Pemilik blog indahnadapuspita.blogspot.com ini juga bisa dijadikan inspirasi untuk kalian yang berhijab lo. Blognya yang konsisten memposting tentang dunia fashion, membuat Indah menjadi panduan sejumlah wanita untuk tampil Islami. Islami kan tidak harus jadul. Dengan fashion hijab membuat banyak wanita bisa mengekspresikan gaya berbusana kesukaan mereka tak terkecuali saya. Yang penting tidak menyalahi aturan agama bahwa harus menurut aurat.

6.  Andra Alodita
Kecintaannya terhadap fotografi, membuat pemilik blog alodita.blogspot.com ini memposting ragam foto hasil karyanya yang luar biasa. Ia juga terbiasa menjadi fotografer di beberapa media cetak maupun online. Dan karena saya juga menyukai dunia photography, photo-photonya kerapkali membuat saya semakin mupeng untuk bisa hunting photo yang kece seperti dia. Namun apalah daya, camera belum memadai. Tapi saya tetap usaha kok, biar segera punya camera kece biar bisa memposting photo kece juga hehehe

7. Stella Lee
Gadis kelahiran 12 September 1992 ini merupakan salah satu beauty blogger yang cukup terkenal. Meski saya juga tak kenal hehehe tapi namanya patut diperhitungkan untuk dunia blogger.  Khususnya dalam ranah blogger perempuan. Anak pertama dari dua bersaudara ini membuat blog yang berisi tentang review produk kosmetik yang dibelinya. Bahkan keeksisannya di dunia blog  kecantikan tersebut sampai membawanya ke Korea. Asyik banget ya? bisa ke Korea gratis hanya karena review produk kosmetik. Saya juga mahu hehehe penasaran seperti apa blognya kalian bisa mampir kesini http://www.stellalee.net/

8. Elizabeth Christina Parameswari
Wanita yang merupakan salah satu member Indonesia Beauty Blogger ini juga bisa memberikan inspirasi untuk Anda. Kecintaan Elizabeth terhadap make up, membuat ia menyalurkan hobinya tersebut sebagai seorang make-up artist. Menjadi makeup artis tentu punya gengsi dan kebangga tersendiri dunk. Selain bayarannya juga lumayan, bisa merias wajah para astis tentu sangat menyenangkan karena tak harus antri untuk bisa bertemu. Ini nih blognya guys  http://www.lizzieparra.com/

9.  Ehara Putri dan Lenih Liongtoro (Kuter Blogger)
Dua blogger  ini memang jadi favorit saya. Ga tau deh mereka se terkenal apa di dunia bloogger. Yang jelas sebagai sesama rekan kuter (kuis hunter) emak-emak ini memang memiliki rating tinggi. Contohnya mak Ehara. Baru-baru ini dia naik daun lewat postingan resep tahu bulat anti mainstreamnya hehehe makin naik deh ratingnya xixixi

Selain karena bikin saya mupeng tiap kali dia posting apa saja yang berbau jepang (karena dia juga turunan jepang), ke kompakan dia bersama suami dan anak-anaklah yang menginspirasi saya. Sebagai sesama rekan kuter, sepak terjang mak Ehara tidak bisa dianggap enteng lagi. Apalagi kalau urusan belanja onlie dan dandan, semua jurus sakti kayaknya dia tahu banget deh. Ini dia linknya http://ibumudabijak.blogspot.co.id/

Lain lagi dengan mak Lenih, dia keren banget lewat website bursa kuisnya. Apa saja info kuis kuis ada disana. Jadi kalau kamu mau tahu banyak info soal kuis, gratisan sample dan lain sebagainya, mak Lenih pilihan yang tepat. Maksudnya postingan mak Lenih tepat banget sebagai tujuan kalian. Ini nich linknya guys http://www.bursakuis.com/


Nah itu dia, 9 blogger perempuan kece versi saya. Semoga ke-9 blogger ini bisa menginspirasi kamu untuk tetap berkarya dan menghasilkan. Terimakasih sudah mampir.  

#blogger #perempuan #fashion #beauty #cantik

Post a Comment

Ucapkan Selamat Tinggal Untuk Rambut Kusam Dengan Emeron Complete Hair Care

Sebagai ibu rumah tangga yang bekerja,  tentunya rutinitas setiap hari seperti tiada habisnya. Setelah pulang bekerja aku masih harus bere...