Thursday, 20 June 2019

Gulai Ikan Kecombrang Nan Enak

Halo semuanya...
Sebelum kita lanjutin, Rey mau mengucapkan selamat Idul Fitri 1440 Hijriyah ya untuk semua teman yang beragama muslim yang merayakannya 😅😅 alhamdulillah Ramadhan dan Idul Fitri telah usai. Saatnya kita kembali fitrah.

Seperti biasa Rey selalu balik lagi buat sharing pengalaman dan berbagi pengetahuan untuk kalian semua nih tentang apa saja yang sudah Rey alami.

Kalau artikel sebelumnya Rey bahas mengenai massenger, nah kali ini Rey mau berbagi pengetahuan mengenai salah satu jenis tanaman yang memiliki aroma unik yang khas, tapi juga enak banget. Tanaman apakah itu?

Tanaman ini terkenal dengan nama kecombrang di dunia food blogger. Nah, gara-gara sering lihat para youtuber dan vlogger nyebutin soal sambal matah kecombrang, akhirnya Rey penasaran dan mencari deh ke pasar hehehhe

Ternyata di daerah Rey nama sebutannya bukan kecombrang melainkan kuncung atau sambung. Kecombrang sendiri sekilas dilihat persis banget kayak bunga atau tunas bumbu dapur yang namanya Laos. Namun aromanya berbeda.

Dan karena kecombrang sering dibuat sambal matah, Rey justru penasaran gimana rasanya kalau dicampur dengan gulai. Karena menurut ibu penjual dipasar katanya enak. Akhirnya Rey masak gulai ikan kecombrang deh.



Gambar by Google, karena sangking enaknya Rey lupa buat photo hasil masakan, keburu habis disantap sekeluarga 😂😂 pas habis baru ingat belum ke photo

Hem, ternyata setelah gulai matang dan coba Rey cicipi, aromanya memang wangi dan khas. Bagi kalian yang tidak suka aroma keras dan wangi mungkin tidak akan suka dengan tanaman yang satu ini. Tapi bagi yang suka pasti akan sangat menikmati masakan yang ada kecombrang nya.

Namun saran Rey, agar masakan tetap bisa dinikmati dan tidak menghilangkan rasa bahan lain seperti ikan dan lain sebagainya, sebaiknya gunakan sedikit saja kecombrang.  Jadi pasti akan lebih bisa menikmati masakan yang kita masak.

Thursday, 25 April 2019

Cara Baca Pesan Facebook Tanpa Tambahan Aplikasi Massenger

Halo semuanya, apakabar?
Semoga selalu diberi kesehatan dan Rizki yang berlimpah ya? Aamiin

Oh ya kali ini Rey mau berbagi tips singkat buat kalian pengguna android yang demen pake berbagai aplikasi tapi punya kapasitas ram dan memori hp yang kecil. Kebayang kan repot dan betenya karena kudu install atau uninstall? 😥😥

Tips ini di khususkan buat kalian yang hanya punya kapasitas RAM 1 GB seperti salah satu hp jadul Rey ini 😂😂😂 eits meski begini, ini adalah hp kesayangan Rey dan penuh kenangan Lo! Jadi bakal terus dijaga sampai akhir. Cie kayak jaga pasangan hidup aja ya 😄😄😄

Jadi ceritanya gini. Seperti yang kita ketahui, seiring perkembangan jaman berbagai aplikasi pun berkembang juga. Dari yang awalnya hanya memakan kapasitas kecil, lama kelamaan tiap update versi terbaru kapasitasnya bertambah terus. Hal ini tentu membuat sedikit kelabakan para pemilik hp yang kapasitasnya kecil bukan?

Nah, iseng punya iseng Rey mencoba salah satu cara ini. Cara ini Rey gunakan untuk aplikasi Facebook. Yup Facebook pun aplikasi ada 2 versi, versi normal dan versi lite. Versi normal dari segi kapasitas dan fasilitas fiturnya tentu jauh lebih baik daripada lite. Jadi Rey pilih menggunakan versi normal.

Namun ada kelemahan dari versi normal. Kita harus menginstal aplikasi tambahan yakni Facebook messenger untuk bisa membaca pesan. Nah karena kapasitas hp kecil tentu akan susah untuk menambah aplikasi baru.

Akhirnya Rey coba tutorial yang bertebaran di internet mengenai caranya. Cara paling populer adalah coba install aplikasi massenger di play store, namun tidak sampai sukses langsung di X. Tetap tidak bisa. Muncul perintah harus install massenger. Jadi gagal deh.

Sembari menung, ga sengaja Rey mengingat waktu masih kerja di salah satu perusahaan. Di perusahaan itu banyak website, situs dan aplikasi yang memang dikunci agar tidak bisa di buka. Salah satunya adalah Facebook. Hanya yang berhubungan dengan kerjaan saja yang bisa di buka.

Nah karena dijaman itu internet dan android tidak menjamur seperti sekarang. Masih ingat banget, jaman itu cuma Rey yang punya blackberry, sisanya banyak menggunakan hp biasa jaman polyponik. Jadi yang bebas buka Facebook dll kan cuma Rey doang, yang lain ga bisa ngapa-ngapain.

Namun, ada salah satu teman Rey yang pintar. Dia akhirnya menemukan cara untuk membuka Facebook. Walau ujung-ujungnya ketahuan juga dan akhirnya semua dikunci 😂😂 cara inilah yang coba Rey gunakan dan ternyata berhasil.

Caranya simple banget. Cukup buka browser. Tinggal ketik facebook.mobile com. Dan langsung dek kebuka Facebook tampilan web.



Nanti seperti ini tampilannya. Bagus banget kayak tampilan kalau buka dari PC gitu deh 😂😂 tuh ada pesan masuk yang mo Rey cek



Dan muncullah tampilan pesan layaknya aplikasi massenger. Semua pesan bisa kita cek.


Dan kita juga tetap bisa balas pesan. Karena ini versi mobile web.



Wah asyik kan, ga perlu pakai aplikasi Facebook atau facebook massenger kita juga tetap bisa bersosialisasi. RAM aman deh bisa buat install aplikasi lain yang kalian inginkan 😂😂😂

Nah itu tadi tipsnya. Semoga bermanfaat ya? Selamat mencoba.... 😄😄😄😄

#facebook #facebookmassenger
#aplikasi #massenger #tips
#iritramhp #teknologi


Monday, 22 April 2019

Nasi Kentut, Kuliner Unik Yang Bikin Wow

Selain wisata yang aduhai, negeri kita Indonesia juga diperkaya dengan kuliner khas yang menjamur disetiap daerah. Mulai dari nama, cara penyajian hingga rasanya yang unik dan enak, membuat banyak turis ingin datang dan mencobanya secara langsung.

Sebut saja nama masakan atau makanan fenomenal yang mendunia seperti rendang, nasi goreng, mie ayam, sate, soto dan lain sebagainya yang saat ini kerapkali menjadi bahan atau konten apik para blogger, blogger atau youtuber. Hem memang nyatanya makanan atau masakan itu enak makanya bisa semakin terkenal.

Sebagai seorang pecinta kuliner dan masak tentu semua menu terkenal itu sudah saya coba bahkan masak sendiri. Namun tetap saja terkadang ada makanan atau masakan yang membuat saya penasaran. Sebut saja salah satunya adalah nasi kentut. Dari namanya saja cukup tidak enak di dengar ya karena kesannya seperti jorok.

Ya tapi memang itulah namanya. Nasi Kentut. Setelah saya Googling ternyata ini makanan khas Medan Sumatra Utara. Setelah saya cari tau lebih lanjut ternyata masakan ini tidak sejorok namanya. Melainkan karena dimasak dengan menggunakan campuran daun kentut ( atau bahasa umumnya adalah daun sembukan ) makanya terkesan aneh. 

Setelah tau nama umumnya barulah saya ngeh, karena tanaman ini juga ada di depan rumah saya dan ibu sering menyebutnya daun kentut 😂😂😂 lalu seperti apa nasi kentut itu? Berikut penjelasan singkat cara memasaknya.

Ternyata nasi kentut adalah nasi yang dibungkus dan dibakar menggunakan daun pisang. Hanya saja sebelum dibakar, nasi tersebut dicampur dengan daun sembukan atau daun kentut agar ketika usai dibakar nasi menjadi wangi dan menggugah selera. 


Sumber gambar : By Google

Daun sembukan sendiri ternyata sangat bermanfaat buat kesehatan seperti bagus untuk mengobati sariawan dan lambung. Jadi tak heran kalau daun ini ditambahkan ke campuran nasi sehingga baik untuk penderita sariawan dan lambung. Makan enak penyakit-penyakit hilang 😂😂😂

Ukuran penyajian nasi kentut sendiri ternyata mirip seperti ukuran nasi kucing ala angkringan Jogja. Yang membedakan adalah lauknya yakni pepes, ayam goreng, ikan teri dan sambal seperti sambal cabe hijau juga sambal terasi. Hem melihatnya saja sudah bikin laper ya? 😂😂😂

Saya jadi terinspirasi untuk memasak nasi kentut. Karena kebetulan punya tanamannya di depan rumah. Kalau kalian juga punya, yuk dicoba....

#nasikentur #daunsembukan
#daunkentut #kuliner
#masakantradisional



Manfaat menjadi Lokal Guide Google

Lokal guide sebenarnya bukanlah istilah yang asing, bagi mereka yang aktif dalam dunia tulis menulis dan review. Namun bagi mereka yang tidak aktif di dunia itu tentu akan terkesan sangat asing.

Awalnya saya juga seperti itu. Namun setelah melihat postingan salah satu teman yang sudah mencapai level 15 dan memperoleh manfaat lebih dari pencapaian levelnya, akhirnya saya pun penasaran dan mencoba.

Cara kerjanya cukup simple. Saya cukup gunakan menu google map untuk mencari tempat yang ingin saya datangi dan nantinya akan saya review.

Singkat kata, akhirnya aaya review beberapa tempat dengan sesekali menyematkan photo lokasi yang sudah phitk, dan alhasil label lokal guide pun saya terima ketika mencapai salah satu level yang bisa dikatakan masih terbilang seumur bayi. Seru saja jadinya menjadi Lokal guide di daerah sendiri.

Setiap kali saya ingat dan mengunjungi suatu tempat pasti saya sempatkan untuk memphoto beberapa bagian lokasi dan mereview nya di google map. Semakin banyak yang saya review maka semakin bertambah terus level lokal guide saya.

Namun sayang sekali tak banyak tempat yang masih saya simpan photo nya (ini karena saya punya kebiasaan jelek tidak suka photo atau menyimpan photo). Jadi nanti ketika mampir lagi semoga ingat untuk review hehehhe

Sampai detik ini manfaat yang sudah saya terima adalah, hasil photo dan review saya bisa bermanfaat bagi orang lain. Terbukti ternyata sangat banyak yang melihat hasil review saya. Kemungkina besar hasil review berikut photo bisa membantu orang lain untuk menemukan lokasi tempat tersebut, khususnya untuk tempat kuliner.

Disisi lain, tentunya saya juga pernah dapat keuntungan menjadi local guide ketika pihak Google memberi reward. Alhamdulillah pulsa atau voucher gratis Rey terima. Pokoknya reward tergantung tingkat level masing-masing local guide. Semakin tinggi tentu semakin besar reward yang akan diperoleh.

#serunyajadilocalguide

Tips atau Cara Ampuh Menghilangkan Kutil atau Mata Ikan

Halo semuanya...
Apakabar? Haduh lama ya Rey ga posting tulisan? Soalnya kemarin-kemarin memang belum ada kejadian atau pengalaman seru yang bisa diceritakan atau bisa di sharing ke teman-teman semua. Sampai akhirnya Rey menemukan pengalaman seru dan nulis lagi deh. 😂😂😂

Jadi ceritanya belum lama ini Rey udah makin ga nyaman sama telapak kaki kiri pas berdiri. Pasalnya memang ada kutil atau mata ikan yang bertengger disana. Ceritanya kutil itu dulu Rey peroleh sejak tercucuk duri kelapa sawit. Udah lama banget sih, udah bertahun-tahun tapi tak juga sembuh atau hilang.

Udah berbagai cara Rey lakukan, mulai dari yang katanya rajin ditetesi getah pohon pepaya, dikasih kalpanak dll tapi hasilnya cuma meninggalkan perih dan itu kutil tetap saja ada. Sampai akhirnya ada satu racikan tradisional yang memang belum berani Rey coba, soalnya perihnya beda.  Tapi karena udah bete akhirnya mau ga mau dicoba juga.

Bahan untuk membuat racikannya simple banget. Cukup sediakan sabun Ekomoni warna ungu (boleh warna lain) ditambah dengan kapur sirih. Cuma dua itu saja bahannya. Jadi gampang banget kan?




Cara pengaplikasiannya adalah sebagai berikut :
1. Campur sabun ekonomi dan kapur sirih secukupnya. Dikira-kira saja sesuai dengan besar kutil atau mata ikan. Kemudian aduk kedua bahan hingga tercampur sempurna
2. Sediakan jarum. Tusuk-tusuk kutil agar terpencar atau tidak menyatu menjadi satu bagian utuh
3. Gunakan gunting kuku untuk memotong sedikit demi sedikit kutil yang menjulang itu agar rata dengan telapak kaki sebagaimana mestinya ketika kulit tidak ada kutil.
4. Oleskan sabun ekonomi yang sudah dicampur dengan kapur sirih ke daerah kutil lalau tutup dengan kapas putih.
6. Plaster kapas tersebut agar bahan campuran tidak melebar kemana-mana. Karena bahan ini sedikit keras dan bisa menyebabkan luka bakar atau melepuh.
7 .Usahakan lakukan ketika akan tidur malam agar keesokan harinya sudah ada hasil

Note : pengalaman Rey, gunakan sekitar pukul setengah 10 malam ketika akan tidur. Pagi hari ketika dicek muncul cairan atau warna hitam ketika plaster dibuka.



Dan terlihat kutil seperti gerombolan hitam mulai memisahkan diri dari kulit telapak kaki Rey.


Ketika sore hari Rey iseng cek. Kutil makin bisa dilepas. Hingga tercabut habis. Tekstur kutilnya ternyata agak kenyal.  


Dan jangan lupa untuk ditutup dengan kain kasa agar tidak terkena bakteri. Gunakan betadin agar cepat kering dan sembuh. Karena ketika kutil berhasil dicabut, maka kulit bekas kutil akan cekung. Dan dagingnya akan tumbuh seiring waktu.



Sekarang telapak kaki Rey bebas dari kutil dan dagingnya sudah tumbuh sehingga telapak kaki rata lagi seperti semula. Ga ngerasa ganjel lagi deh ketika pakai sepatu atau sandal. Selamat mencoba.

Note : obat ini perih, jadi buat yang tidak tahan perih harus siap mental. Obat ini juga tidak disarankan untuk dicoba bila tidak yakin. Karena ini hanya racikan yang cocok di Rey, belum tentu cocok dikalian. Jadi bila ada efek samping maka bukan menjadi tanggung jawab Rey. Terimakasih

#carahilangkankutil #carahilangkanmataikan
#tipshilangkankutil
#tipshilangkanmataikan
#kesehatan
#tipskesehatan
#caraampuhhilangkankutil

Friday, 1 March 2019

Cara Komplain Pengembalian Dana di Tokopedia

Halo semuanya....
Neng Rey balik lagi dunk dengan review-review pengalaman pribadi yang super ciamik 😂😂

Kali ini, neng mo sharing pengalaman ketika berbelanja di salah satu aplikasi jual beli ternama di Indoneaja. Yup inilah dia Tokopedia. Pasti pada tau kan ya? Iklannya di tivi aja bolak balik berseliweran hehehe jadi kayaknya lucu kalau ada yang ga tau apa itu Tokopedia.

Ceritanya waktu itu neng lagi iseng belanja longvest di salah satu toko. Seperti biasa neng pilih mana barang yang disuka, habis itu cek out dan pilih metode pembayaran.

Neng pilih pembayaran manual BRI (transfer dengan kode unik). Karena ini yang praktis. Bisa transfer lewat fasilitas internet banking aja lewat hp. Pilih briva juga kece kalau mau.

Nah, langsung deh tuh neng transfer. Tapi lewat fasilitas aplikasi baru BRI yang namanya BRI MO. Sekalian jajal. Biar bisa bandingin mana yang lebih enak.

Awalnya lancar, tapi ketika udah masukin token kok muter-muter aja. Beuh, sah ini jaringan pasti lagi jelek. Neng langsung out aja. Tapi error' pun terjadi. Ter transfer jadi 3x rugi dunk neng ntar

Akhirnya cari cara buat balikin tu dana. Meski uangnya ga seberapa, tapi kan lumayan juga bisa buat beli yang lain.  Neng coba cek di aplikasi kagak nemu juga menu buat chat Ama Customer Servicenya nya. Akhirnya searching deh di google.

Ketemu deh cara lainnya yang bisa buat chat ke customer service. Bisa lewat email, Twitter atau Facebook. Neng coba deh lewat email. Eh kok ya tiap kirim selalu muncul keterangan "Badan Email Tidak Boleh Kosong" padahal badan email-nya ada. Sah email-nya Tokopedia ga ok nih.




Neng pindah ke Twitter. Chat deh ama customer servicenya. Tapi jangan sampai salah ya? Akun twitternya @TokopediaCare. Alhamdulillah langsung direspon dengan baik. Semua persyaratan yang diminta mulai dari nama rekening, no rekening, emaile no hp, no  invoice pesanan yang salah transfer dll. Udah semua neng kasih termasuk bukti screenshot kalau saldo neng terpotong sampe 3x karena error'.




Alhamdulillah akhirnya tu saldo balik lagi. Cuma memang dari proses komplain sampai pengembalian dana makan waktu 3 hari karena mereka juga saling berkoordinasi dulu dengan tim pembayaran. Secara kan yang transfer tiap hari pasti banyak, ga cuma neng doang.



Nah itu dia tadi pengalaman neng ketika berbelanja di TOKOPEDIA. Selamat mencoba. 😊😊

#BelanjaOnline
#Tokopedia
#Komplain
#CaraPengembalianDana
#NengRey

Thursday, 21 February 2019

Resep Praktis Tumis Daun Bawang

Halo semuanya....
Udah lumayan beragam ya artikel yang ada di blog ini. Tapi untuk urusan dunia masak-memasak kayaknya belum ada makanya untuk penyegaran, Rey bakal tulis konten baru untuk blog perihutan ini.

Kontennya berisi kegiatan masak-memasak rey. Menu apa yang Rey Masak bakal Rey share ke blog ini juga. Masak simple sih lebih tepatnya, jadi cocok banget buat kalian yang baru mau belajar masak. Untuk launching awal, Rey kasih resep yang gampang banget. Yup resep "Tumis Bunga Bawang". Yuk langsung dibaca ada komposisi dan cara mengolahnya.

Sumber : Instagram pribadi saya @reysamudra

*Tumis Bunga Bawang*

Bahannya :
1. Bunga Bawang 1 ikat
2. Bawang merah 5 siung
3. Bawang putih 2 siung
4. Cabe merah 3 buah
5. Teri secukupnya
6. Tomat sedikit saja
7. Garam, gula dan penyedap rasa secukupnya
8. Minyak goreng secukupnya

Cara mengolah :
1. Kupas , cuci dan iris bawang merah dan bawang putih sesuai selera
2. Cuci cabe dan iris sesuai selera
3. Cuci dan iris bunga bawang
4. Cuci teri lalu tiriskan
5. Cuci dan iris tomat
6. Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang merah, bawang putih, cabe, teri dan tomat
7. Tambahkan garam, gula dan penyedap rasa kalau biarkan sampai matang ( tapi jangam sampai berwarna coklat, nanti gosong malah pahit)
8. Masukan daun bawang. Biarkan daun bawang masak.
9. Tumis daun bawang siap diangkat, dihidangkan dan disantap bersama orang tersayang 😘😘😘

Nah itu tadi resep simple nya teman-teman. Selamat mencoba. Jangan lupa untuk bantu support blog ini dengan cara share atau like artikelnya. Terimakasih

#DapurReySamudra
#DapurNengRey
#MasakSimple
#HobiMemasak
#TumisDaunBawang
#Resep

Thursday, 29 November 2018

Xiaomi Redmi 2 mentok di Logo (Bootlop)

Hai semuanya...
Fairy balik lagi nih, mumpung lagi punya waktu luang jadi dimanfaatkan buat posting tulisan deh. Kebetulan fairy juga Baru mengalami kejadian super yang bikin deg_degan, jadi pingin berbagi pengalaman. Siapa tau bermanfaat buat kalian yang juga mengalami kejadian serupa.

Jadi ceritanya begini, beberapa hari yang lalu salah satu Hp android jadul yang fairy dapatkan dari menang sebuah kompetisi duta pengguna dan terpilih sebagai best duta beberapa tahun yang lalu tiba_tiba Ga bisa nyala setelah kelar di charger.

Sudah jadi kebiasaan fairy kalau charger pasti hp nya dimatikan. Setelah full baru dinyalakan kembali. Nah pas dinyalakan kok cuma mentok di logi doang. Ditunggu_tunggu kok ga juga nyala sempurna seperti biasanya. Udah coba cabut batere dan dihidupkan ulang tetap saja mentok cuma sampai tampilan logi awal. Karena Kebetulan Udah ngantuk jadi ya udah dimatikan lagi dan tinggal tidur dengan harapan besok pagi sudah normal kembali.

Kebiasaan fairy sering ke bangun di sepertiga malam. Fairy iseng coba nyalakan android jadul. Dan ternyata tetap juga mentok. Akhirnya mulai puter otak buat searching di Google menggunakan android satu lagi. Dan barulah yakin kalau itu beneran gejala bootlop. bootlop biasanya disebabkan karena kerusakan pada file data ataupun system. Baik itu tanpa sengaja ataupun karena salah mengedit file sistem bawaan. Bootlop sendiri sering ditandai dengan reboot berulang kali atau hanya stuk/hang/mentok di Logo MI saja. Dan yang fairy alami adalah Mentok di Logo MI.

Banyak banget yang sharing pengalaman mereka ujicoba berbagai cara buat mengatasi masalah bootlop di Xiaomi redmi 2 karena mereka masih berharap bisa mengembalikan data. Namun karena fairy ga mau ambil resiko dengan berbagai cara itu, akhirnya fairy ambil cara yang paling mudah.

Fairy ambil salah satu cara yang diposting di SatuCL, meski ga ada screen shoot lengkap mengenai step by step tampilannnya, tapi fairy nekat saja dan akhirnya sukses melakukan recovery. Dan alhamdulillah Hp bisa nyala seperti biasa lagi. Setelah kelar baru deh fairy comot screen shoot dari postingan di CaraRoot.

Adapun langkahnya adalah sebagai berikut:

1. Saran dari berbagai sumber, sebelum kalian lakukan reset pastikan kalian ingat akan password Giigle dan Akun Mi kamu. Karena kalau lupa dan terlanjur di reset nanti bakal susah dan kudu lakukan langkah yang lebih ribet hehehe Tapi fairy mah selalu ingat dan nyacet jadi proses reset gampang.

Oh ya redmi 2 fairy ini masih tipe jadul. Versi android 4.4.4.KTU84P. Ram cuma 1 GB. Memori internal cuma 8GB ya? hehehhee

2.Selanjutnya cukup tekan tombol power dan volume atas secara bersamaan. Nanti akan ada tampilan untuk pilihan bahasa. Dan karena fairy Ga mudeng hurup china ya pilih bahasa inggris dunk. Selanjutnya fairy pilih recovery all. Tinggal menunggu prosesnya selesai Dan Hp pun menyala kembali.






Note : Nanti kalian sepertinya bisa pilih sesuai keinginan kalian ketika akan recovery agar bisa memilih data yang ingin di recovery. Karena kalau pilih cara fairy semua data hilang atau kembali seperti Hp yang Baru buka bungkus hehehhe


Pokoknya ikuti saja perintahnya kayak gimana. Kalau sudah complete proses resetnya silahkan pilih menu Reboot to system (bahasa lainnya Restart) untuk menghidupkan kembali Redmi nya.
Nah itu tadi pengalaman fairy ketika Hp Android jadul Xiaomi redmi 2 mengalami bootlop atau mentok di logo. Selamat mencoba.....


#xiaomi #redmi2 #mentoklogo #logomi #bootlop #resetxiaomi #recovery


Tuesday, 20 November 2018

Omah Lulur : Review Body Scrub By Fatih Store

Halo semuanya...

Fairy balik lagi hehehe kali ini fairy lagi semangat buat kasih review sebuah produk yang fairy dapet dari menang sebuah kuis facebook yang dibuat oleh Fatih Store lo! hadiahnya super kece dan fairy rekomendasikan buat kalian yang ingin memiliki kulit yang sehat dan cantik. Karena cantik itu ga harus mahal, yang penting pinter-pinternya kamu saja untuk mengaturnya ya? Nah review fairy kali ini adalah prosuk jebolan dari "Omah Lulur". Produknya alami, sehat, harganya juga bersahabat dan berfungsi untuk mencerahkan kuit kalian. 

Seperti yang kita ketahui bahwa setiap setidaknya 28 hari kulit kita akan mengalami pengelupasan dan sel-sel kulit yang telah mati itu akan terlepas dengan sendirinya. Namun ga semudah itu juga ngelupasnya, terkadang kalau kita ga jeli, justru kulit mati itu bisa menutup pori-pori, menimbulkan jerawat dan plak pada kulit kita. Makanya kita kudu rajin bersihin badan ya? biar makin kinclong. Ga mau kan hal itu terjadi? udah cantik tapi kulitnya kusam!! solusi tepat untuk mengangani masalah ini adalah dengan menggunakan lulur atau body scrub. Dengan begitu kulit bisa menjadi bersih dan cerah. Ini saran terbaik dari ahli dermatologi yang pernah fairy baca.

Body scrub dari Omah Lulur ini bisa jadi salah satu pilihan buat kalian. Lulur atau body scrub nya bisa mengangkat kotoran, debu, sel-sel kulit mati hanya dengan cara digosok-gosok saja. varian aromanya pun beragam, ada aroma strowberry, lemon, avocado, lavender, mawar dan lain sebagainya. 





Body scrub jebolah Omah Lulur ini berbahan baku alami lo bukan tambahan zat kimia jadi aman untuk kulit kita. Memberikan 100% garansi natural karena memang diproses dengan ramuan tradisional jawa. Praktis dan bisa diplilih sesuai selera dan kebutuhan kita. 

Pengalaman fairy kemarin jajal yang aroma lavender dan ketan hitam. Hem memang aromanya khas dan pas banget sesuai dengan yang tertera di bungkusan. bentuk lulurnya serbuk yang kering gitu. Kebetulan pengaplikasiannya gampang banget. Bisa langsung dicampur air atau minyak sesuai selera. dan karena kemarin fairy jajal pake air, sepertinya malah gampang banget kering kalau ketiup angin, jadi ga bisa sedikit lama buat gosok-gosoknya. Lebih enak dan bisa lebih lama buat scrub kalau menggunakan campuran minyak seperti baby oil atau minyak zaitun. Tapi kalau hasilnya setelah luluran, fairy suka banget. kulit terasa lembut dan kayak kembali muda lagi hehehehe

Buat yang penasaran bisa langusng pesan ke facebook Fatih Store atau Whatsup ke nomor
Fidya/Ummi AL, Distributor Ambon 0812 4189 3196. Silahkan dipesan dan rasakan hasilnya.


Best Regard
Fairy

#bodyscrub #lulur #cantik #beauty #alami #nature

Saturday, 17 November 2018

Catatan Fairy 1

Halo semuanya...
Apa kabar nih? Haduh lama bener fairy ga posting tulisan ya? Karena kesibukan akhirnya jadi gini deh 😄😄😄

Ceritanya fairy menyempatkan waktu untuk menulis kali ini karena nurani fairy tergelitik, rasa prihatin dan was-was aja dengan berbagai macam tanda-tanda di lingkungan sekeliling. Entah itu tanda-tanda bencana, kerusakan mental generasi muda, juga para penguasa yang tak lagi memikirkan nasib rakyat dan lain sebagainya.

Rasa prihatin ini  fairy rasakan sendiri Lo! Terutama soal generasi muda jaman sekarang yang ga punya lagi sopan santun atau tata Krama terhadap orang yang lebih tua. Sangat berbeda sekali dengan jaman dimana fairy masih kecil, sopan santun atau tata Krama itu sangat dijaga. Sehingga lingkungan sekeliling rasanya aman damai, ga seperti sekarang, kemana-mana kok rasanya was-was.

Nah karena semakin merebaknya gaya mental seperti ini, maka tak heran kalau fairy selalu atau bahkan sangat sering menjumpai postingan di media sosial yang mengacu pada rasa kebencian, caci maki, perpecahan dan lain sebagainya.

Kadang fairy mikir, ini pada kemana sih sorang tuanya? Apa ga diajarin dengan benar anak-anaknya? Ga kebayang kalau mental seperti ini semakin menguasai dunia, apa kita masih yakin bisa hidup tentram di negeri ini? Fairy ga yakin. Karena tidak lagi ada rasa kasih sayang, cinta dan persaudaraan.

#catatanfairy
#selamatkannegeriini






Monday, 28 May 2018

Ucapkan Selamat Tinggal Untuk Rambut Kusam Dengan Emeron Complete Hair Care

Sebagai ibu rumah tangga yang bekerja,  tentunya rutinitas setiap hari seperti tiada habisnya. Setelah pulang bekerja aku masih harus beres-beres rumah, memasak dan mengurus anak. Waktu untuk diri sendiri pun berkurang banyak. Tidak bisa dibandingkan dengan waktu ketika aku belum menikah dulu, yang tiap minggu bisa perawatan ke salon. Sekarang jika ada waktu luang, lebih baik aku gunakan untuk tidur daripada jalan-jalan keluar rumah. 

Kebetulan aku mempunyai rambut panjang. Pernah juga terlintas ingin memiliki rambut pendek yang kesannya lebih praktis dan simple seperti kebanyakan orang, namun nyatanya sampai detik ini aku masih belum merelakan rambut panjangku untuk dipotong. Akhirnya kubiarkan saja seperti apa adanya. Panjang tergerai seperti biasanya.

Dengan seringnya beraktifitas di luar ruangan, terpapar sinar matahari serta kurangnya perawatan, belum lagi stress karena pekerjaan yang menumpuk, tanpa kusadari lambat laun rambutku yang dulu kubanggakan dan indah jadi ikutan stress, kasar, kusam dan tak terawat. Mulanya sih aku masih belum sadar akan keadaan ini, baru sadarnya sewaktu ada acara reuni teman-teman SMA. Kebetulan disana pasti ada acara selfie bareng sohib-sohib yang sudah lama gak ketemu. Baru nampak deh perbedaan antara rambut kusamku yang menyedihkan dengan rambut mereka yang "kinclong" indah seperti baru keluar dari salon.

Aku jadi merasa minder dan sedih. Padahal dulu rambutku termasuk yang paling indah diantara mereka. Lalu aku pun bertekad untuk lebih perhatian pada rambutku. Memangnya siapa sih yang tidak ingin punya rambut indah berkilau ?

Untuk mewujudkan tekad ini, pertama-tama aku merencanakan ke salon secara rutin. Tetapi entah kenapa malah seperti terjebak dalam lingkaran setan. Terbentur oleh masalah tenaga dan waktu yang terbatas. Ditambah lagi kalau biaya yang cukup menguras isi dompet jika perawatan rutin di salon, rasanya tidak rela juga. Lebih baik uang aku pakai untuk belanja keperluan rumah tangga dan waktu luangku aku gunakan untuk istirahat di rumah sambil bermain dengan anak. Jadi beralihlah aku ke plan B, yakni merawat rambut sendiri di rumah.

Aku pun Browsing di internet untuk mencari solusi perawatan rambut kusam yang terbaik. Akhirnya ada yang menarik perhatianku yaitu Emeron Shampoo. Alasanku untuk memutuskan mencoba Emeron karena aku lebih suka dengan perawatan rambut alami, yang pastinya lebih aman untuk rambut dan kesehatan. Ini juga yang jadi alasanku mengapa sampai sekarang aku masih tetap mempertahankan warna rambut hitam asliku dan tidak tertarik untuk ikutan mewarnai rambut seperti teman-temanku.



Jadi aku pun membeli secara online satu paket perawatan lengkap  Emeron Complete Hair Care Black & Shine. Aku memilih Emeron Black & Shine sebab mengandung formula "ACTIVE PROVIT AMINO" dan urang-aring yang bermanfaat untuk memperbaiki dan menutrisi rambut kusam secara optimal. Sangat tepat untuk siapa saja yang mempunyai masalah rambut kusam sepertiku. Adapun satu paket perawatan lengkap itu terdiri dari : 

              1. EMERON Shampoo Black & Shine.
              2. EMERON Conditioner Black & Shine
              3. EMERON Hair Vitamin Black & Shine Blister (Isi 6 Kapsul)





Tak perlu menunggu lama, dalam 2 hari datanglah paketan Emeron Complete Hair Care yang kupesan. Kesan pertama yang kudapat adalah : Shampoo ini baunya wangi banget, wanginya enak dan lembut, aku suka dengan aroma yang wanginya segar seperti ini.




Tak sabar aku pun segera mencobanya. Cara pemakaiannya juga gampang. Sesudah keramas  seperti biasa dengan Emeron Shampoo, usapkan Emeron conditioner pada bagian tengah hingga ujung rambut, diamkan sebentar lalu bilas hingga bersih. Pada bagian ini saja aku sudah merasakan perbedaannya. Aku merasa rambutku lembut dan tidak kusut seperti biasanya.





Setelah selesai keramas, aku gunakan 1 kapsul Emeron hair vitamin, diusapkan pada bagian tengah sampai ujung rambut. Simple banget kan ? Gak banyak menguras waktu dan tenaga pula. Hasil yang kurasakan setelah 1x pemakaian: rambutku jadi lembut mengembang, tidak kusut, lebih berkilau dari sebelumnya dan rambutku jadi wangi. Rasanya benar-benar menyenangkan mencium aroma rambutku yang wangi serta merasakan rambut mengembang dan lembut.





Setelah pemakaian rutin, rambutku memang tampak berkilau, jauh lebih indah dan terawat. Untung saja aku memutuskan untuk merawat sendiri rambutku dan langkah yang kuambil ini sangat tepat! Bayangkan saja, berapa biaya yang akan terkuras dari dompetku jika aku pada saat itu mengambil langkah perawatan di salon. Apalagi Emeron Complete Hair Care ini harganya sangat terjangkau. Aku bisa mendapatkan rambut indah seperti hasil perawatan di salon tanpa menghabiskan banyak waktu, tenaga dan biaya yang banyak.



Before -  After

Kini aku sudah tidak sabar menunggu reuni yang berikutnya dengan sohib-sohibku. Aku ingin menujukkan betapa indah kini rambutku. Oh ya, sebetulnya sih tidak hanya untuk urusan reuni saja, tetapi dalam keseharian aku jadi lebih pede dengan penampilanku, bertemu dengan klien-klien di kantor tanpa perlu menguncir rambut untuk menyembunyikan rambut kusamku seperti dulu. Aku bisa melenggang dengan rambut terurai bebas karena rambutku kini wangi, indah, lembut dan berkilau. Terimakasih Emeron Complete Hair Care Black & Shine, ga nyesel deh uda coba emeron

#emeron #perawatanrambutalami #activeprovitamino 
#emeroncompletehaircare #emeronblackandshine #shampoo 
#conditioner #hairvitamin



Gulai Ikan Kecombrang Nan Enak

Halo semuanya... Sebelum kita lanjutin, Rey mau mengucapkan selamat Idul Fitri 1440 Hijriyah ya untuk semua teman yang beragama muslim yang...