Friday, 26 June 2015

Curahan Hati Serbuk Cinta Part 1

Curahan Hati Serbuk Cinta Part 1

Bicara soal cinta. pasti semua udah pada ngeh. Bahkan guru kimia rey dulu pernah bilang kalau cinta itu bukan sebuah reaksi kimia. Tapi, siapa sangka cinta itu dapat menjadi bahan kimia dalam bentuk serbuk-serbuk cinta hahahha. Bahkan cinta pun bisa terwujud dalam banyak hal. Tak melulu tentang cerita sepasang kekasih. Serbuk cinta. Ya, tema inilah yang akan coba rey kemas dalam bentuk cerpen. Cerpen dalam bentuk serial yang akan coba saya tulis secara berkesinambungan. Harapannya sich banyak yang suka hehehe

Bisa dikatakan, ini adalah salah satu karya terbaru rey. Cerita ini rey dedikasikan untuk semua member Baidu. Jadi buat teman-teman yang belum sempat mampir ke Baidu UEC buruan mampir ya? Ini ada postingan perdananya yang rey tulis lo! Ga usah berlama-lama lagi deh ya? yuk buruan kita baca bareng-bareng.... 

***

Dengan bangga, melalui ruang FHI (alias Full House Imaji) rey mempersembahkan, cerita berseri dalam seri satu yang berjudul “Curahan Hati Serbuk Cinta”. 

Cerita ini sebagian besar hanya rekayasa belaka yang terinspirasi oleh pengalaman ane sendiri dan mungkin juga pengalaman member lainnya, yang rey kemas sedemikian rupa agar menarik. Sekiranya kurang berkenan tolong harap maklum ya? Adapun tokoh-tokoh yang terlibat dalam cerita  “Curahan Hati Serbuk Cintar” adalah rey sendiri dan beberapa member yang memang rey kenal diawal-awal. Namun untuk cerita seri berikutnya akan melibatkan banyak tokoh yang berasal dari member baidu sendiri. Tapi dengan izin yang bersangkutan tentunya. Sekarang ga pake lama, yuk langsung ke TKP.

***
Prolog

Hidup adalah suatu rangkaian perjalanan waktu dengan untaian peristiwa di dalamnya. Kebahagiaan dan kesedihan datang silih berganti dalam mengiringi cita dan cinta yang kita harapkan. Dan dalam melewati berbagai kondisi itu, ada banyak cara yang bisa dilakukan. Entah itu dengan kegiatan yang berbau positif ataupun yang berbau negatif. Pilihan sepenuhnya terletak pada diri kita masing-masing. Curahan Hati Serbuk Cinta adalah gambaran kisah anak manusia yang tampil apa adanya namun memiliki cita-cita untuk mewujudkan impiannya. Keinginannya untuk berbagi dan memberikan sesuatu yang berbeda dan bermanfaat telah menghantarkannya untuk berpindah warga negaraan menjadi warga negara Baidu UEC. Bagaimana kisah selengkapnya tentang cerita seri satu yang berjudul Curahan Hati Serbuk Cinta ini? mari kita baca bersama-sama…

***
Perkenalkan nama saya Rey yang tampil apa adanya dan menurut pertimbangan dan kebijakan management akhirnya ane pun bergelar sebagai seorang user ambassador setelah bergabung dan meramaikan dunia UEC kurang lebih kurang dua tahun ini terhitung sejak awal Baidu lauching di Indonesia. :hihihi: Perkenalan awal rey dengan Baidu sih simple, waktu itu ga sengaja lagi browsing sesuatu dan ga tau kenapa kok bisa nyasar ke Baidu UEC hehehehe alhasil karena cukup menarik, ya rey pun menjelajah dan bertamasya ke dunia Baidu ini tanpa pikir panjang lagi. Dan tebak, setelahnya ane pun segera berpindah kewarganegaraan menjadi member Baidu he he he. :nyengirompong:

"Mau tanya dunk. Baidu apaan ya? kok kayak postinga dapat hadiah-hadiah gitu sich?" Begitu tanya salah seorang member grup yang masih awam soal baidu ketika itu. Karena memag member masih sepi banget kayak kuburan dan belum ada admin pastinya. Dengan berlagak sok kece rey jawab pertanyaan para member baru. Ceritanya berlagak kayak admin hehehe
"Baidu itu sebuah perusahaan besar dari Cina yang saat ini melebarkan sayap ke Indonesia bro Vincent." Nama ni member udah kayak artis aja hehehe
"Oh gitu. Tapi kaitannya dengan hadiah maksudnya apa ya mba rey?"
"Oh soal itu, itu bonus untuk para member yang join ke websitenya bro. Di web itulah para member bisa mengerjakan tugas yang mereka berikan. Dari tiap tugas itu nanti kita bisa memperoleh kupon. Nah kupon itulah yang nantinya bisa kita tuker dengan hadiah.
"Oh gitu. Boleh minta link webnya dunk? pingin coba juga. Tapi ntar kalau ga tau boleh tanya-tanya kan?
"Oke ntar link saya kirim lewat inbox. Tentu saja boleh tanya kalau ga mudeng. oke!"
"Oke! makasih ya mba rey?
"Sama-sama.
Itulah kisah awal rey ketika resmi menjadi member Baidu. Grup masih sepi dan tugas di web pun minim sekali. Sampai bosen buat login tiap hari buat ngecek apakah ada tugas atau tidak. Barulah ketika sebuah event bergensi ada, baidu langsung terkenal di dunia maya. Khususnya untuk para penggemar gratisan hehehehe event inilah yang membuat dunia perkuteran (sebutan untuk para pemburu kuis di dunia maya atau jejaring sosial). Kuter adalah almamater rey xixixixi jadi gempar total deh. Tuh! Mirip banget kan kayak bencana alam hehehe.  So, kalau mau mendapatkan kupon drastis, ketika itu harus aktif ikutan event lucky star biar bisa nuker hadiah yang kita inginkan. Eventnya berlangsung di bulan Agustus tahun 2014. Pokoknya heboh banget dan buat happy xixixixi

"Mak, luar biasa nich dirimu bisa dapat kupon kok cetar-cetar mulu. Rey jarang nich bisa dapat kupon seratus. Itu bagaimana ceritanya?" Tanyaku pada mak Lenih
"Mak juga kagak tau rey. Pokoknya pas ada link yang ngerasa belum di klik ya mak Lenih klik aja."
"Tapi rey curiga nich mak, soalnya rey klik tu link juga kagak dapat seratus kupon mak. Salahnya apa coba?"
"Link yang mana?
"Itu link yang barusan dirimu posting. Yang katanya dirimu dapat 100 kupon."
"Hem, masak sich rey? maybe siapa yang duluan klik kali rey?"
"Kayaknya sich gitu mak. Siapa yang duluan dia yang dapetin 100 kupon. Berikutnya paling tinggi cuma dapet 10 kupon hehehe"
"Kayaknya sich memang gitu rey. Jadi sok atuh patengin grup terus. Biar bisa klik pertama kali hehehe"
"Ho oh deh mak kalau begitu. Yuk mari...."




Begitulah obrolan singkatku dengan mak Lenih. Salah satu senior di dunia perkuteran yang seringkali dapat hadiah cetar membahana badai kayak Syahrini hehehe. Masih ingat banget, ketika event ini berlangsung rey rela begadang buat bisa cek link referal member lucky star yang belum di klik hehehe sampai-sampai banyak juga member yang nyebrang ke grup negara lain demi mendapatkan kupon. Ini rey ketahui dari salah seorang member juga. Tapi sayangnya rey tau udah mau diakhir event jadi percuma juga hehehe. Kompetisi pun berlangsung cukup sengit ketika itu. Semua beraksi pasang link dengan rayuan gombal khas ala mereka masing-masing. Intinya biar pada klik link mereka hehee Yang jelas event inilah yang menjadi gong dikenalnya Baidu oleh banyak orang. Sempurna serunya................ dan kupon pun bertambah drastis. Dan event Lucky Star pun bisa diibaratkan seperti Serbuk Cinta yang memabukan hehehe
                                                                ***

Nah guys, cerita seri satu udah rey posting, ditunggu cerita seri berikutnya ya?
#CERPEN #CERITA #SERI #BAIDU #INDONESIA

sumber: http://id.user.baidu.com/ dan https://www.facebook.com/groups/BaiduUECID/?fref=ts

Post a Comment

Xiaomi Redmi 2 mentok di Logo (Bootlop)

Hai semuanya... Fairy balik lagi nih, mumpung lagi punya waktu luang jadi dimanfaatkan buat posting tulisan deh. Kebetulan fairy juga Baru ...