Saturday, 2 May 2015

Fitur-fitur Yang Menarik Dalam Baidu Browser


Hai Guys...
Tak henti-hentinya Rey berbagi informasi keren buat kalian tentang Baidu. Ceritanya, sebenarnya Rey ingin melakukan wawancara singkat dengan salah seorang warga untuk mengetahui sejauh mana pengetahuan mereka soal Baidu atau Baidu Browser. Namun berhubung cuaca tidak memungkinkan untuk melakukan take video (hujan dan mendung), selain itu, dikarenakan Rey juga tidak memiliki peralatan yang lengkap dan bagus, dan kesempatan atau waktu luang Rey untuk take video cuma minggu, jadi mau tidak mau take batal deh lantaran cuaca yang tidak bersahabat hehehe

Tapi Rey yakin kalau video ini jadi, hasilnya pasti oke dan tidak kalah dengan liputan langsung para reporter televisi hehehe dan untuk mengobati rasa penasaran (khususnya para member yang menanti-nanti video terbaru dari Rey) rey kasih konsep naskah yang sudah rey buat (ini juga Rey kira-kira saja jawaban narasumber seperti apa hahahaaha). KEPO? nich baca aja yuk naskahnya.....

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Intro:" Baidu Lovers, saat ini saya sedang berada di salah satu perkampungan warga yang ada di Jambi. Dan kali ini, saya akan mencoba untuk melakukan wawancara singkat mengenai salah satu produk dari Baidu yakni Baidu Browser. Nah, kira-kira sejauh apa sich pengetahuan warga mengenai Baidu Browser? Yuk ikuti saja liputannya, oke! "

*Saya berjalan-jalan sambil terus di shoot dengan kamera, sembari mencari warga yang akan di wawancarai

Rey : Selamat siang Ibu.
Warga : Selamat siang.
Rey : Perkenalkan saya Rey dari Baidu Ambassador. Boleh minta waktunya sebentar ga ibu untuk wawancara singkat?
Warga : Oh, boleh. Silahkan saja mba.
Rey : Baik. Tapi sebelum saya tanya lebih lanjut, kalau boleh saya tau nama Ibu siapa ya?
Warga : Nama saya Ibu Susi mba.
Rey : Oh Ibu Susi. Pernah tau atau denger tentang Baidu ga sich bu?
Warga : Hem, pernah tau mba. Anak saya pernah dapat hadiah dari Baidu. Pas saya tanya itu hadiah darimana, eh anak saya jawab katanya dapat hadiah dari hasil nuker kupon di web Baidu.
Rey : Kalau boleh saya tau, anak ibu nuker apa waktu itu?
Warga : Kalau saya tidak salah, waktu itu anak saya nuker webcam mba.
Rey : Wow, asyik dunk bu bisa buat rekaman video.
Warga ; Iya mba hehehe
Rey : Terus, kalau Baidu Browser ibu tau ga?
Warga : Wah anak saya banget itu mba yang pake Baidu Browser. Pas saya tanya kenapa pilih Baidu Browser, jawabnya asyik aja....
Rey : Kalau boleh saya tau asyiknya karena apa ibu?
Warga : Katanya sih, pake Baidu Browser browsing internet jadi lancar alias ga lelet atau lemot. Mau baca berita atau menonton video online juga asyik karena disitu selalu up to date, jadi ga ketingggalan informasi gitu mba.
Rey ; Jadi tau perkembangan jaman dunk ya bu ya?
Warga : Iya mba.
Rey : Terus apalagi yang anak ibu ceritakan soal Baidu Browser?
Warga : Itu lo mba, ada fitur yang namanya night mode, yang cocok banget buat dipake pas browsing malam hari. Jadi mata bisa terlindungi dari radiasi cahaya layar handphone atau komputer. Kan malah bagus untuk mata mba.
Rey : Iya bener banget bu. Fitur night mode memang di design untuk itu. Terus kira-kira adalagi ga yang ibu tau soal Baidu Browser?
Warga : Sebenarnya sich masih banyak yang pernah anak saya ceritakan mba. Cuma sayanya lupa, habis pake istilah bahasa Inggris gitu. Ribet saya mengingatnya mba hehehe yang jelas Baidu Browser memang banyak kelebihannya.
Rey : Oh gitu. Oke deh, terimakasih ya ibu atas waktu singkatnya. Saya Rey mohon pamit.
Warga : Sama-sama.

*Saya pamitan dengan si Ibu. Kemudian berjalan menjauh sedikit dan menghadap kamera untuk menutut liputan.

Closing : " Ya Baidu Lovers, demikian tadi wawancara singkat saya dengan ibu Susi mengenai Baidu browser. Dan ternyata, tak hanya anak muda saja yang mengetahui soal Baidu Browser, melainkan para orang tua pun setidaknya pernah mengetahui atau mendengar soal Baidu Browser dari anak mereka. Selain yang disebutkan oleh ibu Susi tadi, sebenarnya masih banyak fitur lain yang ditawarkan oleh Baidu Browser, seperti fitur T5, Scan qode QR ataupun fasilitas widgetnya yang bisa membuat para pengguna jadi betah untuk berselancar di dunia internet. Satu kata yang saya tangkap dari hasil wawancara tadi adalah Baidu Browser memang banyak kelebihannya. Karena Baidu Browser, 'SPEED UP THE WEB, MAKE IT YOUR WAY'.

"Demikian dari saya, Rey Samudra, Baidu Ambassador melaporkan dari Jambi."

-------------------------------------------------------------------------------------------

Oke guys, itu dia tadi kira-kira contoh khayalan saya mengenai kronologi wawancara, andai cuaca mendukung untuk melakukan take video hehehehe Tapi suatu saat Rey pasti akan benar-benar membuat videonya sebagai bukti kalau Baidu Browser memang oke punya. Oke deh, sampai ketemu lagi di video lainnya ya guys. Atau sebagai pengobat rasa rindu, kalian bisa menyaksikan video Rey yang lain seputar baidu ya? Rey pamit......................bye...............


Post a Comment

Ucapkan Selamat Tinggal Untuk Rambut Kusam Dengan Emeron Complete Hair Care

Sebagai ibu rumah tangga yang bekerja,  tentunya rutinitas setiap hari seperti tiada habisnya. Setelah pulang bekerja aku masih harus bere...